站内搜索:
 设为首页   加入收藏
首页学科概况教学信息网络教学课程资源科研信息学科管理高压氧治疗科普园地
 
当前位置: 首页>>学科概况>>教研室现状
 发展简史
 教研室现状
 学科队伍
 成果展示
 联系方式

建议留言
联系方式
教研室现状

        依托航空航天医学系国家级重点学科和国家“211工程”、军队“2110工程”学科建设投入,教研室先后组建了“航空病理实验室(1995年)”、“微量元素测定实验室“(2005年),并开展高压氧医疗服务(1998年)。

        教研室现开设《航空航天营养与食品卫生学》课程。同时,还开设《高压氧医学》等在职培训,为军地培养高压氧舱医务工作人员。

        在学校精品战略的指引下,我们学科的建设取得了一定的成效,无论是教学、科研还是人才队伍建设等各个方面都有了长足的进步,全科人员精神面貌焕然一新。我们知道,好的开始是成功的一半;我们也知道任何一个学科的形成、发展是一个长期积累的过程。因此,学科建设不可能一蹴而就,必须在正确的建设思路指引下,通过扎实的锲而不舍的努力工作,逐步积累,不断进取,才能有所成效。我们坚信,在校党委的正确领导下,在学校“精品工程”建设的指引下,通过学科全体成员的共同努力,我们学科一定能够稳步前进,为学校创建国际知名的研究型大学贡献自己的一份力量,早日实现学科的转型和跨越式发展。

        目前教研室有营养与食品卫生学、高压氧医学两个研究方向。

 

 


版权所有:第四军医大学航空航天医学系卫生与卫生勤务学教研室  学校地址:西安市长乐西路169号
电话:029-84776234  邮编:710032