站内搜索:
 设为首页   加入收藏
首页学科概况教学信息网络教学课程资源科研信息学科管理高压氧治疗科普园地
 
当前位置: 首页>>学科管理>>合作交流
 规章制度
 合作交流
 常用表格

建议留言
联系方式
合作交流

在陕西省高压氧医学分会成立时,郭国明教授担任了第一任和第二任主委(2001,2005)。2008年1月学会改选,李金声教授担任学会的主任委员,并在2009年11月全国高压氧医学分会换届选举中,担任全国高压氧医学会常委。

作为陕西省医学会高压氧医学分会牵头单位,受陕西省卫生厅委托,先后呈办了多期医用高压氧舱岗位资格培训班,承担高压氧医学讲座和临床高压氧医师培训任务。举办全国和省市级学术研讨会8次。在高压氧医学的理论教学和科研方面处于国内领先水平。配合省(市)卫生行政部门进行医用氧舱的检查验收工作。我们作为省卫生厅及相关专业人员组成的检查组成员之一,参加全省氧舱定期检审验工作,按照《医用氧舱安全管理规定》要求,强化制度管理,规范操作规程,完善科室设置,加强人员培训,加强监督管理。

2002年6月23日至6月26日在第四军医大学航空航天医学系举办了陕西省首届高压氧医学学术研讨会。来自全省各地的委员和代表40人参加了研讨会。此次研讨会请了相关专业的4位专家做了专题讲座,有11位同志在大会上进行了学术交流。会议期间,会务组还组织代表参观了第四军医大学航医系高压氧治疗中心及学校相关科室。

2002年10月20日至10月25日教研室承办了中华医学会第十一次全国高压氧医学学术会议。参加大会的代表共有195人,他们来自全国各省市、自治区,尤其是港、澳、台代表的到来,更为本次大会增添了团结友谊的气氛。会议交流中有8位代表作了学术专题报告,30位代表作了大会发言。他们从实验研究、临床实践两方面进行学术交流,使与会代表受益匪浅。本次大会论文汇编共收入175篇论文,分为八个方面,即专题综述、实验研究、内科医学、外科医学、五官医学、临床护理、安全管理等。其中不乏较高水平的论文。

2004年12月12日至15日我教研室在西安主办了陕西省高压氧医学学术交流会,进行了专题讲座,和学术交流。并进行了换届,选举了陕西省第二届高压氧医学分会常委和委员。

2005年10月27日至10月31日,为了进一步加强医用氧舱的使用和管理,确保从业人员经过培训持证上岗,根据陕西省卫生厅关于举办医用高压氧舱岗位资格培训班的通知,陕西省高压氧医学分会委托我教研室举办医用氧舱操作人员岗位资格培训班,对全省医用氧舱操作人员进行了专业培训。来自全省的62名从业人员经过培训,考核合格后,换发了资格证书。

2006年8月27日至8月31日,我教研室受陕西省高压氧医学分会委托积极承担了陕西省医用高压氧舱从业人员上岗培训与复训工作。来自全省的55名从业人员经过培训,考核合格后,换发了资格证书。

 


版权所有:第四军医大学航空航天医学系卫生与卫生勤务学教研室  学校地址:西安市长乐西路169号
电话:029-84776234  邮编:710032