当前位置: 首页>>网络教学>>试题库>>正文

第二章 合理膳食与营养标准

一、判断题

1.   平衡膳食、合理营养的核心在于:各种营养素之间在数量上达到满足生长的需要,并保持一定比例。(      )

二、选择题

1.   下列哪类食品含能量低,是维生素、矿物质、膳食纤维和植物化学物质的重要来源。(      )

A、谷类    B、薯类    C、水果蔬菜类    D、肉类鱼类    E、大豆

2.   合理膳食的构成原则有(    )

A、食物中含有人体所需的营养素,且种类齐全,数量充足,比例适当

B、食品的构成要合理

C、食品易消化、吸收和利用

D、食品不应含有毒成分

E、满足促进食欲和进食条件

三、填空题

1.  我国陆军及海、空军陆勤人员军事劳动强度分为                             四级。

四、名词解释

1.   何为膳食营养素参考摄入量(Dietary Reference Intakes,DRIs)?