当前位置: 首页>>网络教学>>试题库>>正文

第六章 营养卫生调查

一、判断题

1.  营养卫生调查有可能出现三部分调查结果不完全一致,此时不能轻易下出某营养素缺乏的结论。(     )

2.   一般飞行部队膳食营养调查每半年进行1次,每次至少连续3~5d,且至少包括一个飞行日。(     )

二、选择题

1. 营养调查结果:膳食调查提示某种营养素供给充足,化验室检查不提示营养素缺乏,发现营养素缺乏症状。有可能是因为(     )

A、缺乏时间不长    B、烹调方法不合理    C、调查时临时改善

D、需要量增加    E、营养素缺乏的恢复期

2.  出现牙龈炎、牙龈出血的症状,可能与哪种营养素缺乏有关(   )

A、蛋白质    B、铁    C、叶酸    D、维生素B12    E、维生素C

3.   出现消瘦或浮肿,发育不良,可能与哪些营养素缺乏有关(     )

A、能量    B、蛋白质    C、锌    D、钙    E、维生素

4.  出现鸡胸、串珠肋、方颅、骨骺肿大、O形腿、X形腿等症状,可能与哪些营养素缺乏有关(     )

A、维生素A    B、维生素D    C、维生素C    D、钙    E、锌

三、填空题

1.            是营养卫生调查工作中最基本的部分。

2.   一般膳食调查有三种方法:                      。