站内搜索:
 设为首页   加入收藏
首页学科概况教学信息网络教学课程资源科研信息学科管理高压氧治疗科普园地
 
当前位置: 首页>>科普园地>>营养小贴士>>正文
 
如何留住蔬菜中的维生素C?
 

       

        现购现吃: 蔬菜越新鲜含维生素C超高,储存过久。蔬菜中的氧化酶能使维生素C氧化而破坏。
  先洗后切: 如果先切后洗,蔬菜切断面溢出的维生素会溶于水而流失。切好的菜还要迅速烹调,放置稍久也易导致维生素C的氧化。
    急火快炒:  维生素会因加热过久而严重破坏。急火快炒,可减少维生素C的损失。
  淀粉勾芡:烹调中可加少量淀粉,淀粉中的谷胱甘肽有保护维生素C的作用。
焯菜水要多: 焯菜时应火大水多,在沸水中迅速翻动便捞出,这样可减少维生素C的破坏。
  忌铜餐具:餐具中的铜离子,在烹调或装菜时可使蔬菜中的维生素C氧化加速。

上一条:哪些水果蔬菜的皮不宜食用?
下一条:多吃酱油能抗癌吗?
 

版权所有:第四军医大学航空航天医学系卫生与卫生勤务学教研室  学校地址:西安市长乐西路169号
电话:029-84776234  邮编:710032