站内搜索:
 设为首页   加入收藏
首页学科概况教学信息网络教学课程资源科研信息学科管理高压氧治疗科普园地
 
当前位置: 首页>>科普园地>>营养小贴士>>正文
 
蔬菜都要放进冰箱才可保存吗?
 

   新鲜的蔬菜含有较多的水分和维生素C,但是,随着时间的推移,水分和维生素C都会急剧地减少。因此,适当的蔬菜保存法可以说是在于保存维生素C。为了达到这一目的,把蔬菜放入冰箱当然是比放在室温下要好,最理想的储存温度是5~7℃。

番薯冷藏时会引起低温障碍,所以不适宜放进冰箱。除此之外,其他的蔬菜放入冰箱保存,一般都没有问题。

  但是,其中也有些蔬菜适宜保存在10℃左右。在栽培时需要较寒冷气候环境的蔬菜,如:菠菜、椰菜、天津大白菜、莴苣等,保存在5℃左右更好。

而在栽培时需要20℃生长环境的蔬菜,例如茄子、黄瓜等,在保存时就应该用10℃左右的温度。

  因为对适宜于在10℃保存的蔬菜,如果放在5℃以下保存时,就会由于温度过低而出现问题,例如茄子等,在表皮上会出现小孔,内部的种子变成褐色。所以,在冰箱中保存这类蔬菜时,可采用报纸2~3层包好再放入冰箱。

已是首条
下一条:不宜空腹食用的水果有哪些?
 

版权所有:第四军医大学航空航天医学系卫生与卫生勤务学教研室  学校地址:西安市长乐西路169号
电话:029-84776234  邮编:710032