站内搜索:
 设为首页   加入收藏
首页学科概况教学信息网络教学课程资源科研信息学科管理高压氧治疗科普园地
 
当前位置: 首页>>科普园地>>军事万花筒>>正文
 
哈奇开斯的高射机枪
 

    哈奇开斯高射机枪是按照哈奇开斯的设计原理设计的,以可靠性高名传世界。本杰明·哈奇开斯是美国人,曾效力柯尔特枪械公司,获得过击发式引信和哈奇开斯步枪专利。但他感到美国人对他的发明兴趣不大,便到法国组建哈奇开斯武器公司。他在法国的主要研究成果便是哈奇开斯系列机枪。

    哈奇开斯机枪的威名是战场打出来的。在1918年7月的法德两军决战中,法军全部换装哈奇开斯机枪,杀伤力巨大,德军进攻部队死伤过半,被迫后撤。

    不过,本杰明·哈奇开斯在1885年就去世了,所有的哈奇开斯轻、重机枪都不是他亲手研制的。研制者是他的学生,来自奥地利的冯·奥德莱克上尉。中国人所熟悉的日本“歪把子”机枪,其实就是1909式8毫米哈奇开斯轻机枪。

    画面上是双联装13.2毫米哈奇开斯高射机枪,由两支M1930式哈奇开斯重机枪安装在R3B式高射三脚架上组成,R3B式带有脚架调平机构,可以在野战环境下使用。

    机枪采用导气式原理,枪长1.67米,双排弹匣供弹,枪弹初速800米/秒。但它加上瞄准装置总重375公斤,太笨重了。

上一条:美国陆军为AH-64D Block III更换新机身
下一条:长沙战役
 

版权所有:第四军医大学航空航天医学系卫生与卫生勤务学教研室  学校地址:西安市长乐西路169号
电话:029-84776234  邮编:710032