站内搜索:
 设为首页   加入收藏
首页学科概况教学信息网络教学课程资源科研信息学科管理高压氧治疗科普园地
 
当前位置: 首页>>科普园地>>军事万花筒>>正文
 
AC-130变身“死亡天使”
 

    AC-130变身“死亡天使”

    近日,驻阿富汗的英、美特种部队配置了“新式武器”——新型AC-130攻击机。它又被称为“天使”,只不过是“死亡天使”。

    AC-130攻击机的前身,是美国空军C-130运输机,历经几次转身、变脸。1995年,绰号“幽灵”的AC-130U型攻击机开始服役部队;2002年,美空军开始为其改装火炮;2004年则加装了“毒蛇打击”导弹;2005年,又装备了迫击炮和无人机。当迫击炮的炮弹以90度的角度射入钢筋混凝土建筑时,穿透速度达到每秒900英尺,可以让被攻击目标瞬间“蒸发”。

    在AC-130攻击机上配备的榴弹炮装置,能以每秒10发的速度对打击目标形成严密火力覆盖网。每枚105毫米榴弹炮可以装载23千克TNT炸药,炮弹飞行速度每秒472米。另外,机上还配备有3门5管25毫米加特林炮,火力全开时,每分钟可发射7500枚炮弹。

    所有武器均由先进的探测和火控装置控制,包括先进的多座火控雷达和热成像仪。不仅可以搜索瞄准目标,还能测算炮弹的命中点并与瞄准点进行比较,随即同步对枪炮进行瞄准修正,提高命中率。

    该飞机可以持续在空中飞行12小时,能携带几千枚重型炮弹。在战备飞行时,机上可携带数十吨弹药。据介绍,这种武装被部署在阿富汗南部地区,主要用来在对手中散布恐惧。

上一条:长沙战役
下一条:俄轰炸机经空中加油破飞行纪录
 

版权所有:第四军医大学航空航天医学系卫生与卫生勤务学教研室  学校地址:西安市长乐西路169号
电话:029-84776234  邮编:710032