站内搜索:
 设为首页   加入收藏
首页学科概况教学信息网络教学课程资源科研信息学科管理高压氧治疗科普园地
 
当前位置: 首页>>科普园地>>军事万花筒>>正文
 
美国史密斯维森公司推出新型单兵武器
 

据英国简氏防务网站6月16日报道 已有158年悠久历史的美国史密斯维森公司在2010年欧洲萨托里防务展上展示了其最新型武器,“保镖”(Bodyguards).380口径半自动手枪和.38口径转轮手枪。这两种枪都采用了史密斯维森公司独创的最新激光技术,结构紧凑,集成有激光器和其他新型附件。

    “保镖”.380口径半自动手枪具有结构紧凑,表面光滑和良好的人体功效的特点,是一种便于携带的个人自卫武器,左右手均可操作。发射.380 ACP弹药,枪身采用的是高强度聚合物,不锈钢套筒和枪管上涂有碲镍涂层。全枪长约13.3厘米(5.25英寸),重约336克(11.85盎司),容弹量6发。该枪采用了双动火控系统,具有快速二次打击能力。“保镖”.38口径转轮枪结构简单且精确度很高,重量轻便于携带,无击锤设计使得该枪的外观十分简洁,枪管长约4.8厘米(1.9英寸),全枪长约16.8厘米(6.6英寸),全枪重405.4克(14.3盎司),容弹量5发。枪身顶部采用的是铝合金材料,枪身底部采用的则是高强度聚合物,枪管和弹筒由不锈钢制成,为了便于长时间携带和减小其反光,不锈钢弹筒上涂有持久不反光,不光滑的黑色PVD涂层。该枪左右手均可操作,枪身顶部的弹筒释放装置即灵巧且易于操作,橡胶握把和光滑的扳机力使得该枪具备很好的人体功效。

    这两种枪都装有一体式内置激光器,在光线较弱的时候也可以进行准确射击,当不使用激光器的时候可以瞄准快速移动的目标。

上一条:军报:多行不义必自毙 菲必饮下自酿苦酒
下一条:我国古代军人都穿什么打仗
 

版权所有:第四军医大学航空航天医学系卫生与卫生勤务学教研室  学校地址:西安市长乐西路169号
电话:029-84776234  邮编:710032