站内搜索:
 设为首页   加入收藏
首页学科概况教学信息网络教学课程资源科研信息学科管理高压氧治疗科普园地
 
当前位置: 首页>>科研信息>>学术活动>>正文
 
《中华航海医学与高气压医学杂志》第四届编委会会议纪要
 
   《中华航海医学与高气压医学杂志》第四届编委会全体会议于2010年7月4日在陕西省西安市召开,共有80名编委及代表出席会议。本次会议由《中华航海医学与高气压医学杂志》编辑部主办,第四军医大学高压氧中心协办。

     中华医学会杂志社游苏宁社长、蔡丽枫副社长专程与会指导。

     会议分别由《中华航海医学与高气压医学杂志》副总编辑、海军总医院段蕴铀主任医师和北京朝阳医院高春锦教授主持,《中华航海医学与高气压医学杂志》副总编辑、海军医学研究所副所长张建国研究员致开幕辞,海军后勤部卫生部向建华副部长致辞祝贺。中华医学会杂志社游苏宁社长作了重要讲话,对新一届编委会成立表示热烈祝贺,并对编委和杂志提出了殷切希望。

    中华医学会杂志社蔡丽枫副社长宣读了第三届编委会表彰名单,游苏宁社长为受表彰代表颁发了荣誉证书;优秀编委代表张陆弟教授作为一名老编委在大会上交流了当好编委的经验和体会的工作体会。中华医学会杂志社蔡丽枫副社长宣读了第四届编委会组成名单,并颁发了聘任证书,宣告第四届编委会正式成立,标志编委会新老交替圆满完成。第四届编委会由102名委员组成,其中褚新奇教授为总编辑,陶永华、王辰、高春锦、段蕴铀、向建华、张建国、宋希江、赵聪教授为副总编辑。

    褚新奇总编辑作了第三届编委会工作总结和第四届编委会任期的工作规划报告,报告认为,在中华医学会杂志社的领导下,在承办单位组织实施下,在编委会和编辑部的共同努力下,第三届编委会任内杂志的学术水平和编校质量有了明显的提高,在专业学科内的影响力不断扩大,为杂志的持续发展打下了坚实的基础,第四届编委会要承前启后,再接再励,从多个方面着手,进一步提高杂志的总体水平,为争创精品期刊而共同努力。

    中华医学会杂志社游苏宁社长作了《如何做一名称职的编委》的专题报告,报告介绍了中华医学会杂志社的历史与现状,论述了编委的条件、责任和重要作用。报告精彩、生动,与会代表深受启发,倍受鼓舞。会议还听取了褚新奇总编辑作的《航海医学进展》专题报告和何春阳编委作的《高压氧在玉树地震伤员救治中的应用情况汇报》专题报告。报告后与会编委结合工作总结、规划报告及领导讲话对杂志工作进行了热烈讨论,为杂志今后的发展提出了许多好的建议,与会代表纷纷表示,将在第四届编委会任期内,承担起编委的职任和义务,尽己所能,全力支持编委会和编辑部的工作,为《中华航海医学与高气压医学杂志》迈上新的台阶而努力奋斗。

     最后闭幕式由褚新奇总编辑致闭幕词,宣布第四届编委会第一次会议结束。

     在全体与会代表的共同努力下,会议达到了预期目的,取得了圆满成功。

 

上一条:2010年第六期《医用高压氧专业上岗培训班》
下一条:关于转发《第七届全国生化与生物技术药物学术年会通知(第一轮)》
 

版权所有:第四军医大学航空航天医学系卫生与卫生勤务学教研室  学校地址:西安市长乐西路169号
电话:029-84776234  邮编:710032